Diese High-Protein Pfannkuchen liefern Dir genug Energie, um in den Tag zu starten und halten dank der Haferflocken auch noch lange satt. Belegen kannst Du sie nach Herzenslust mit frischem Obst, Quark, beliebigem Aufstrich oder auch mit einem deftigen Topping aus zum Beispiel Pilzen und Zwiebeln. Deiner Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt!
Zutaten:
90g |
Haferflocken |
50g | |
50g |
Apfelmus ungezuckert |
10g |
Ahornsirup oder Honig |
1 |
Ei |
250ml |
Milch Deiner Wahl |
1 Prise |
Salz |
Etwas | Öl/Butter zum einfetten der Pfanne |
Zubereitung:
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In einem Mixer oder mit einem Stab-Mixer die Haferflocken zu Mehl mahlen.
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Dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren.
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Den Teig 5 Minuten quellen lassen und noch mal kurz umrühren.
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Die Pfanne ein wenig einfetten, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun backen.
- Nun kannst Du die Pfannkuchen mit einem Topping Deiner Wahl genießen.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion: |
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Energie: 382,4 kcal |
Fett: 9,5g |
Eiweiß: 32,2g |
Kohlenhydrate 40,5g |