Schoko Brownies

Gesunde saftige Schoko Brownies

Easy Peasy Schoko-Bananen Proteinshake Du liest Gesunde saftige Schoko Brownies 2 Minuten Weiter Apfel-Zimt Shake

Jeder weiß, dass Brownies eine echte Kalorienbombe sind. Doch leider sind sie so lecker, dass Verzichten sehr schwerfällt. Daher haben wir ein Rezept entwickelt, welches glutenfrei, ohne Eier und ohne künstliche Süße ist. Der Apfelmus und das Kokosöl sorgen für die saftige Konsistenz und beides ist nicht herauszuschmecken. Der Ahornsirup (kann auch durch andere pflanzliche Süßungsalternativen ersetzt werden) sorgt für eine leichte Süße und wenn du es noch süßer magst, kannst du natürlich auch mehr verwenden.

 

Zutaten:
120g

Haferflocken

30g

gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

20g 

Backkakao

30g 

Natureletics Pure Natural Chocolate Whey

1,5 TL

Weinstein-Backpulver

1 Prise

Salz

50g Kokosöl

120 ml

Milch deiner Wahl

150g Apfelmus ungezuckert
60g Ahornsirup
optional Schokoladen Stückchen/Nüsse

 

 Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Mixer oder mit einem Stab-Mixer die Haferflocken zu Mehl mahlen.

  3. Alle trockenen Zutaten zu den gemahlenen Haferflocken hinzugeben und miteinander vermischen.

  4. Das Kokosöl erhitzen bis es flüssig ist und dann die Milch, den Apfelmus und den Ahornsirup hinzugeben und alles verrühren.

  5. Die flüssigen Zutaten nun zu den trockenen geben und alles vermischen. Den Teig dann in eine eckige Auflaufform geben.

  6. Optional kannst du auch noch Schokoladenstückchen oder Nüsse in den Teig geben oder obendrauf legen.
  7. Die Brownies für 30 min in den Ofen packen und entweder warm oder kalt genießen.

 

Guten Appetit! 

 

Nährwerte pro Portion:

Energie: 159,4 kcal

Fett: 8,4g

Eiweiß: 52g

Kohlenhydrate 14,7g